연암대학교 축산계열
연암대학교 홈 | 입학 안내
회원가입 로그인
  • HOME
  • 프로필
    Profile
    개인 사진
    프로필
  • 칼럼
  • 공지
    상담 및 질문
    리포트 제출
    2007 게시판
    학생 해외연수
    게시판
  • 우유 생산과 가공
    축산식품미생물
    축산물유통
    축산가공학
    전공영어
    강의자료
  • 학술대회
    기타자료(언론발표)
    외부강의 자료
    미발표 자료
    발표자료
  • 우유
    산양유
    모유
    조제분유
    이유식
    우유와 산양유
  • 치즈교육 교재
    치즈스쿨
박승용교수 치즈이야기
2019 우유가공 교육_까망베르 치즈...  조회:5008

2019년 1학기 축산계열 영농특성화 반 학생들이 까망베르 치즈를 제조하는 실습을 하는 중입니다. 커드를 규격에 맞는 성형틀 (사실 멸치국물내는 통인데 까망베르 성형들 규격과 일치함)에 5회에 나누어 담는 중...
월간낙농 2019년 2월호_인물만남_...  조회:4948

임실치즈 제2공장 건설 공로패  조회:4908

임실치즈조합은 벨기에 신부의 헌신적인 공로로 우리나라 치즈의 원조로서 유명한 조합이다. 2006년부터 6년간 기술고문을 하면서 제1공장의 최첨단화 사업을 이루어 냈다. 그 당시 개발한 기술의 하나인 할로우...
2017년 3월 18일 유가공동아리 활...  조회:5693

2017년 3월 18일 연암 유가공창업동아리(회장 : 한현광, 낙농한우 2)가 첫 활동으로 경기도 이천시 설성면에 위치한 와우목장(대표: 위철연) 유가공장을 방문하여 할로우미 치즈 제조 기술 교육활동에 참여했다. ...

2017 유제품가공-I 중간고사 예상문제  조회:5923

낙농한우 전공 여러분! 예상문제 올렸으니 열심히 준비하셔서 모두 100점 받으세요. 박승용

 
  1   2   3   4   5   칼럼 더보기

 
공지
  • 10-13 [공지] 축산물유통(B반) 중간고사 예상문제
  • 09-05 [공지] 천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획
  • 07-06 [공지] 유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수
  • 12-18 [공지] 낙농한우 2학년 여러분 힘내세요!
  • 12-17 [공지] 2013학년도 기말고사 재시험 공고
  • 12-10 [공지] 우유가공 시험범위 안내 [1]
  • 11-16 [공지] 뉴질랜드 견학보고서 제출 안내
  • 10-31 [공지] 뉴질랜드 견학 소개책자
더보기
상담 및 질문
  • 04-28 2018 전공 영어 독해 질문입니다.1871034 최일연
  • 06-20 1650013 낙농한우 박범수 비밀글
  • 06-19 양돈양계 1650034 멋쟁이 최준우 비밀글
  • 06-19 낙농한우반 (영농반)16050081번김지원 비밀글
  • 06-19 낙농한우전공 1650043 김영광
  • 06-19 낙농한우전공 1650058 오세환
  • 06-19 1250021 윤상 안녕하세요 교수님
  • 06-19 1650036 한현광 비밀글
더보기
축산계열 홈 | 연암대학교 홈 | 입학 안내 | 개인정보 취급방침
31005 충청남도 천안시 서북구 성환읍 연암로 313 천안연암대학 축산계열   |  TEL:041-580-1157 |  FAX:041-580-1241  |  E-mail:ans@yonam.ac.kr
Copyright © 2023 Yonam College. All rights reserved.