연암대학교 축산계열
연암대학교 홈
|
입학 안내
회원가입
로그인
HOME
프로필
Profile
개인 사진
프로필
칼럼
공지
상담 및 질문
리포트 제출
2007 게시판
학생 해외연수
게시판
우유 생산과 가공
축산식품미생물
축산물유통
축산가공학
전공영어
강의자료
학술대회
기타자료(언론발표)
외부강의 자료
미발표 자료
발표자료
우유
산양유
모유
조제분유
이유식
우유와 산양유
치즈교육 교재
치즈스쿨
박승용교수 치즈이야기
2019 우유가공 교육_까망베르 치즈...
조회:5764
2019년 1학기 축산계열 영농특성화 반 학생들이 까망베르 치즈를 제조하는 실습을 하는 중입니다. 커드를 규격에 맞는 성형틀 (사실 멸치국물내는 통인데 까망베르 성형들 규격과 일치함)에 5회에 나누어 담는 중...
월간낙농 2019년 2월호_인물만남_...
조회:6139
임실치즈 제2공장 건설 공로패
조회:5540
임실치즈조합은 벨기에 신부의 헌신적인 공로로 우리나라 치즈의 원조로서 유명한 조합이다. 2006년부터 6년간 기술고문을 하면서 제1공장의 최첨단화 사업을 이루어 냈다. 그 당시 개발한 기술의 하나인 할로우...
2017년 3월 18일 유가공동아리 활...
조회:6218
2017년 3월 18일 연암 유가공창업동아리(회장 : 한현광, 낙농한우 2)가 첫 활동으로 경기도 이천시 설성면에 위치한 와우목장(대표: 위철연) 유가공장을 방문하여 할로우미 치즈 제조 기술 교육활동에 참여했다. ...
2017 유제품가공-I 중간고사 예상문제
조회:6502
낙농한우 전공 여러분! 예상문제 올렸으니 열심히 준비하셔서 모두 100점 받으세요. 박승용
1
2
3
4
5
칼럼 더보기
공지
10-13
[공지] 축산물유통(B반) 중간고사 예상문제
09-05
[공지] 천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획
07-06
[공지] 유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수
12-18
[공지] 낙농한우 2학년 여러분 힘내세요!
12-17
[공지] 2013학년도 기말고사 재시험 공고
12-10
[공지] 우유가공 시험범위 안내
[1]
11-16
[공지] 뉴질랜드 견학보고서 제출 안내
10-31
[공지] 뉴질랜드 견학 소개책자
더보기
상담 및 질문
04-28
2018 전공 영어 독해 질문입니다.1871034 최일연
06-20
1650013 낙농한우 박범수
06-19
양돈양계 1650034 멋쟁이 최준우
06-19
낙농한우반 (영농반)16050081번김지원
06-19
낙농한우전공 1650043 김영광
06-19
낙농한우전공 1650058 오세환
06-19
1250021 윤상 안녕하세요 교수님
06-19
1650036 한현광
더보기