회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

공지

2017 NCS 교과목 식육처리 _기말고사 예상문제

박승용교수 | 2017.12.19 09:41 | 조회 1569

도축 후 도체에서 일어나는 특징이 아닌 것은

축산식품으로 이용되고 있는 가축의 근육은

다음의 그림 중 횡문근을 보여주는 것은

Z-선과 Z-선 사이를 무엇이라고 부르는가

근육이 도축과정을 거쳐 식용에 적합한 식육으로 진행되는 과정이 옳은 것은

도축 후 도체가 근육이 굳어지고 신전성이 떨어지는 현상을 무엇이라고 하는가 ?  

신선한 식육의 pH 범위는

수축된 근육에서 근원섬유는 어떤 결합을 하고 있는가

사후강직이 개시하는 시간이 맞는 것은

도체가 사후강직에 도달하였을 때 나타나는 설명 중 잘못된 것은

근육의 색상에 대한 설명 중 잘못된 사항은

육색소 미오글로빈의 화학적 구조는

식육의 품질에 영향을 주는 요인이 아닌 것은

지방의 종류별 이름을 적어보시오.

PSE육에 대한 설명 중 올바른 것은

초지 방목한 우육의 특징으로 보기 어려운 것은 ?

타 축종에 비하여 돈육에 많이 들어 있는 비타민은

식육의 영양성분 중 철분의 함량이 가장 높은 축종은

축산식품의 지방 중에서 영양학적으로 중요한 물질은

다음의 고기 중 돼지고기 부위가 아닌 것은

1등뼈(흉추)에서 제6등뼈와 갈비뼈 접합부위를 따라 분포하는 띠 모양의 긴목근으로서 목심 및 등심이 분리되는 지점에서 직선으로 절단하여 정형한 부위의 이름은

백색육이 적색육 보다 높은 비율을 가진 고기는

대분할 양지부위에서 생산되는 고기가 아닌 것은?

식육의 최대 빙결정생성대의 온도범위는

식육을 냉장 또는 동결하는 경우 어떤 원리에 의해서 저장성을 갖게 되는가

빙결점 이하로 동결된 돼지고기의 적정보관 기간은

식육을 냉장하면 일어나는 변화가 아닌 것은

식육의 변패현상 가운데 감각적 품질변화에 관한 설명으로서 잘못된 것은

식품의 미생물의 작용으로 아민, 암모니아, 황화수소, 인돌 등 악취와 유해물질이 생성되는 현상은

다음의 설명은 무엇에 대한 설명인가?

음식물에 의해서 일어나는 급성위장염을 주요 증상으로 하는 건강장애  

설사와 발열이 동시에 발생하는 식중독은?

세균성 식중독이 발생하는 조건이 아닌 것은 ? 

병원성 대장균 O-157균이 속하는 유형은

화학적 식중독을 일으키는 물질들이 인체에 주는 영향이 아닌 것은

사육, 재배, 생산, 제조, 가공 및 저장 중 본의 아니게 혼입되거나 잔류되는 물질이 아닌 것은

흡반에 갈고리가 없는 무구조촌충의 중간 숙주는

가공 원료육의 기능적 특성 중에서 가장 중요한 기능은

식육의 보수성이 가장 낮은 pH?  

10kg의 본레스 햄을 제조한다면 이때 첨가가 허용되는 아질산염의 총 양은

돼지의 뒷다리를 주로 이용하는데 가공과정 중 훈연과정과 건조과정을 거치나 고기를 완전히 가열처리 하지 않고 건조 중에 일어나는 발효과정을 위주로 제조하는 육제품은?

twitter facebook me2day 요즘
118개(1/6페이지)
공지
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 축산물유통(B반) 중간고사 예상문제 첨부파일 박승용교수 42566 2014.10.13 11:47
공지 천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획 박승용교수 44149 2014.09.05 14:48
공지 유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수 첨부파일 박승용교수 43307 2014.07.06 17:38
공지 낙농한우 2학년 여러분 힘내세요! 박승용교수 44520 2013.12.18 09:52
공지 2013학년도 기말고사 재시험 공고 박승용교수 46167 2013.12.17 18:04
공지 우유가공 시험범위 안내 [1] 박승용교수 47537 2013.12.10 20:28
공지 뉴질랜드 견학보고서 제출 안내 첨부파일 박승용교수 44088 2013.11.16 22:36
공지 뉴질랜드 견학 소개책자 첨부파일 박승용교수 45148 2013.10.31 09:50
공지 뉴질랜드연수자 예비선정순위 발표 첨부파일 박승용교수 39190 2013.09.24 16:09
공지 상주축협 가축시장 견학보고서 양식 첨부파일 박승용교수 40203 2013.09.10 15:42
공지 뉴질랜드 연수계획 안내 추가 첨부파일 [1] 박승용교수 40325 2013.08.29 11:59
공지 뉴질랜드 낙농목장 견학 안내 첨부파일 박승용교수 39147 2013.08.28 18:33
공지 유통관리사 자격증 시험 안내 첨부파일 박승용교수 42069 2013.08.26 12:44
공지 2013 축산물유통 견학안내 박승용교수 40687 2013.08.26 11:38
104 뉴질랜드 인턴십 첨부파일 박승용교수 1117 2019.04.02 15:44
>> 2017 NCS 교과목 식육처리 _기말고사 예상문제 박승용교수 1570 2017.12.19 09:41
102 영농설계계획서 양식 첨부파일 박승용교수 3136 2017.11.17 11:00
101 2017축산물유통_예상문제추가 [1] 박승용교수 2580 2017.06.20 09:06
100 2017 유제품가공-I 기말고사 예상문제 첨부파일 [4] 박승용교수 2034 2017.06.18 23:10
99 모바일 2017축산물유통기말고사안내 [3] 박승용교수 1720 2017.06.18 17:33
98 답글 re:2017축산물유통기말고사안내 류권형 1626 2017.06.19 22:07
97 2016 치즈스쿨 교육생 모집 사진 첨부파일 박승용교수 2406 2016.04.05 09:43
96 2016 유가공동아리 회원모집 박승용교수 2517 2016.03.07 10:49
95 2015학년도 유가공동아리 활동보고서 첨부파일 박승용교수 2394 2016.03.04 17:41
94 2015학년도 2학기 치즈스쿨 뉴질랜드 견학보고서 첨부파일 박승용교수 2641 2016.03.02 17:30
93 전공심화_축산미생물_기초미생물과 미생물사멸 첨부파일 박승용교수 2546 2015.12.11 11:32
92 축산미생물학 기말 예상문제 첨부파일 박승용교수 2868 2014.12.12 18:44
91 우유가공 기말고사 예상문제 첨부파일 박승용교수 2737 2014.12.09 19:04
90 축산물유통2014기말예상문제 첨부파일 박승용교수 2728 2014.12.09 18:58
89 천연미소유가공 뉴질랜드 연수 신청자 접수 안내 첨부파일 박승용 3562 2014.06.30 14:17
88 1 김은집교수 2753 2014.04.06 16:31
87 IDF 한국위원회 친환경유가공 전문위원 위촉 사진 첨부파일 박승용교수 3443 2014.04.04 14:09
86 축산물유통 5주 강의 진행방식 안내 박승용교수 3270 2013.09.22 16:46
85 뉴질랜드 연수대상학생 명단 박승용교수 3378 2013.09.22 16:30