회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

공지

미국산 치즈, 한국시장에서 지속적인 성장세(USDEC News, 2007년 3월호)

박승용교수 | 2007.03.14 01:01 | 조회 2251
외환위기 이전 1997년 약 19,198톤의 치즈가 한국으로 수입됐으며, 그 중 미국산은 약 5,000톤으로 약 26.3%의 점유율을 보였다. 약 8년 후인 2005년까지 한국은 약 44,032톤을 수입, 연간 16%의 수입 성장률을 기록했다. 또한 미국산은 13.8% 시장 점유율을 유지하며 6,000톤이 수입되었다. 최근 수입 추세를 살펴보면 미국은 오세아니아지역 대비 시장 점유율이 증가시키고 있으며, 미국산 치즈 수입량은 점유율 15%, 전년도 대비 11%이상 수입량 증가를 기록하며 2006년을 마감할 것으로 예상된다. 이에 반해 호주와 뉴질랜드 수입량은 하락세를 보였다.

이러한 꾸준한 성장세는 미국산 치즈의 질적 우수성을 업계가 인식하고 있음에 기인한다. 특히 미국산 모짜렐라 치즈는 천연적인 우유 빛깔과 우수한 스트레칭 그리고 풍부한 향미를 특징으로 국내 피자업계의 사랑을 받고 있다. 이와 함께 2004년부터 시행되어 온 CWT(Cooperatives Working Together) 수출 보조 프로그램은 미국산 치즈의 가격 경쟁력을 높여주었다. 즉, 미국산 치즈가 제공하는 만족스러운 품질과 합리적인 가격 덕분에 미국산 치즈의 한국 수출량은 성장세를 기록할 수 있었다
twitter facebook me2day 요즘
118개(5/6페이지)
공지
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 축산물유통(B반) 중간고사 예상문제 첨부파일 박승용교수 32117 2014.10.13 11:47
공지 천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획 박승용교수 33024 2014.09.05 14:48
공지 유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수 첨부파일 박승용교수 32246 2014.07.06 17:38
공지 낙농한우 2학년 여러분 힘내세요! 박승용교수 33311 2013.12.18 09:52
공지 2013학년도 기말고사 재시험 공고 박승용교수 33666 2013.12.17 18:04
공지 우유가공 시험범위 안내 [1] 박승용교수 33525 2013.12.10 20:28
공지 뉴질랜드 견학보고서 제출 안내 첨부파일 박승용교수 33430 2013.11.16 22:36
공지 뉴질랜드 견학 소개책자 첨부파일 박승용교수 33560 2013.10.31 09:50
공지 뉴질랜드연수자 예비선정순위 발표 첨부파일 박승용교수 30164 2013.09.24 16:09
공지 상주축협 가축시장 견학보고서 양식 첨부파일 박승용교수 31201 2013.09.10 15:42
공지 뉴질랜드 연수계획 안내 추가 첨부파일 [1] 박승용교수 30179 2013.08.29 11:59
공지 뉴질랜드 낙농목장 견학 안내 첨부파일 박승용교수 30676 2013.08.28 18:33
공지 유통관리사 자격증 시험 안내 첨부파일 박승용교수 30607 2013.08.26 12:44
공지 2013 축산물유통 견학안내 박승용교수 30310 2013.08.26 11:38
>> 미국산 치즈, 한국시장에서 지속적인 성장세(USDEC News, 2007 박승용교수 2252 2007.03.14 01:01
23 세균이 비만을 만든다고? 박승용교수 2171 2007.03.14 01:01
22 뉴질랜드 산양목장 방문기 첨부파일 박승용교수 3298 2007.03.14 01:01
21 치즈스쿨주별교육일정표 첨부파일 박승용교수 1820 2007.03.12 01:01
20 산양유특집좌담회 박승용교수 1925 2007.03.12 01:01
19 산양유로 제조한 Feta치즈의 이화학적 및 관능적 특성 박승용교수 2066 2007.03.12 01:01
18 산양유관련산업 현황과 향후전망 첨부파일 박승용교수 2542 2007.03.12 01:01
17 2007년도 치즈스쿨교육공고 사진 첨부파일 박승용교수 1848 2007.02.12 01:01
16 치즈스쿨 교육과정 안내 사진 첨부파일 박승용교수 1767 2007.02.12 01:01
15 충남지역혁신협의회농업바이오분과심포지엄토론자료 첨부파일 박승용교수 1839 2006.12.27 01:01
14 농축수산신문 시론 첨부파일 박승용교수 2252 2006.12.07 01:01
13 이탈리안 살루미의 영양학적 특성 첨부파일 박승용교수 2073 2006.12.07 01:01
12 국내치즈산업 현황 (낙농육우지 8월호) 첨부파일 박승용교수 1993 2006.08.24 01:01
11 목장형유가공기술교육관련 자료 (낙농육우8월호) 첨부파일 박승용교수 1796 2006.08.24 01:01
10 목장형유가공사업 현재와 미래 1 첨부파일 박승용교수 1805 2006.08.24 01:01
9 목장형유가공사업 현재와 미래 1 첨부파일 박승용교수 1777 2006.08.24 01:01
8 젖산균기능성(서울대학교 농생명 웹진) 첨부파일 박승용교수 2175 2006.08.24 01:01
7 2006년도 목장형유가공기술교육생 모집 박승용교수 1912 2006.07.10 01:01
6 축산가공기말고사예상문제 첨부파일 박승용 2119 2006.06.19 01:01
5 기초미생물예상문제 첨부파일 박승용 2046 2004.12.02 01:01