박승용교수 치즈이야기
치즈스쿨 개강안내  조회:4320

재학생과 유육동아리, 낙농인과 일반인 들을 대상으로 12주 코스 치즈스쿨을 개강합니다. 우리대학 평생교육원 교육자료를 참조하시기 바랍니다. 박승용

브라운스위스 품종 이야기  조회:5996

브라운 스위스(Brown Swiss) (그림은 2013년 위스컨신 주, Waukesha에서 2013년 7월 3-6일에 개최된 National Brown Swiss Convention 2013 자료에서 인용) 브라운 스위스 종은 BC 4,000년경부터 스위스 ...
심멘탈 품종  조회:6271

심멘탈 (Simmental) 네덜란드와 가까운 독일 북쪽지방에는 홀스타인 품종이 많으나, 남부 바이에른 지역은 심멘탈(독일명 Fleckvieh) 품종이 92.20%, 홀스타인(독일명 Schuarzbunt) 품종이 4.19%로서 ...
벨기에 낙농산업의 고민(Bianca Fu...  조회:4698

벨기에 낙농산업의 고민에 관하여 기고된 Bianca Fuchs의 글을 번역한 것입니다. 벨기에 낙농산업의 문제점을 고민하는 낙농가들의 입장을 살펴 보면 우리 대학 축산계열 학생들이 선배 낙농가들과는 다르게 대처...

저어지종  조회:5190

저어지 종 사육에 관한 자료 고찰 (Quality Heifer Brochure for Jersey, from www.australia.au) 저어지 종은 1. 저어지 종은 요즈음 미국 전역에서 다섯 낙농가 당 1 농가 꼴로 사육되고 있다. 2006년...

 
   6  7   8   9   칼럼 더보기