회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

공지

축산가공기말고사예상문제

박승용 | 2006.06.19 01:01 | 조회 2660
축산가공기말고사 예상문제 입니다. 참고바랍니다.
1. 스타터 미생물과 프로바이오틱 미생물의 자격조건(축산전공).
2. 요구르트 제조 중에 일어나는 젖산균의 생장, 젖산의 생성, 향기물질의 생성 등(축산전공).
3. 치즈의 종류와 특징(축산전공).
4. 등급제도(육질등급과 육량 등급).
5. 대분할과 소분할 부분육의 이름
6. 육가공 제품 (소시지)의 종류
7. 근육의 세포와 원형질에 해당되는 용어.
8. 상강육.
9. 식육의 정미성분.
10. 비정상육의 종류.
11. 염지육의 색소
12. 아질산염.
13. 냉동 중 빙결정이 제일 많이 생성되는 온도범위
14. 육가공 제품 (소시지)의 종류
15. 근육의 세포와 원형질에 해당되는 용어.
16. 상강육.
17. 식육의 정미성분.
18. 비정상육의 종류.
19. 식육의 저장 중에 일어나는 증발감량의 형태(기화,액화 증발, 승화 등등).
20. 돈육에서 발생하는 창백하고, 연하고, 수분침출이 많은 육.
21. 2가지 근육단백질
22. 식육의 보수력
23. 식육의 미세구조
24. 사후강직
기타 등등
twitter facebook me2day 요즘
118개(5/6페이지)
공지
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 축산물유통(B반) 중간고사 예상문제 첨부파일 박승용교수 42443 2014.10.13 11:47
공지 천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획 박승용교수 44049 2014.09.05 14:48
공지 유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수 첨부파일 박승용교수 43193 2014.07.06 17:38
공지 낙농한우 2학년 여러분 힘내세요! 박승용교수 44393 2013.12.18 09:52
공지 2013학년도 기말고사 재시험 공고 박승용교수 45991 2013.12.17 18:04
공지 우유가공 시험범위 안내 [1] 박승용교수 47406 2013.12.10 20:28
공지 뉴질랜드 견학보고서 제출 안내 첨부파일 박승용교수 43979 2013.11.16 22:36
공지 뉴질랜드 견학 소개책자 첨부파일 박승용교수 45017 2013.10.31 09:50
공지 뉴질랜드연수자 예비선정순위 발표 첨부파일 박승용교수 39056 2013.09.24 16:09
공지 상주축협 가축시장 견학보고서 양식 첨부파일 박승용교수 40092 2013.09.10 15:42
공지 뉴질랜드 연수계획 안내 추가 첨부파일 [1] 박승용교수 40160 2013.08.29 11:59
공지 뉴질랜드 낙농목장 견학 안내 첨부파일 박승용교수 39010 2013.08.28 18:33
공지 유통관리사 자격증 시험 안내 첨부파일 박승용교수 41911 2013.08.26 12:44
공지 2013 축산물유통 견학안내 박승용교수 40574 2013.08.26 11:38
24 미국산 치즈, 한국시장에서 지속적인 성장세(USDEC News, 2007 박승용교수 2797 2007.03.14 01:01
23 세균이 비만을 만든다고? 박승용교수 2661 2007.03.14 01:01
22 뉴질랜드 산양목장 방문기 첨부파일 박승용교수 4201 2007.03.14 01:01
21 치즈스쿨주별교육일정표 첨부파일 박승용교수 2366 2007.03.12 01:01
20 산양유특집좌담회 박승용교수 2514 2007.03.12 01:01
19 산양유로 제조한 Feta치즈의 이화학적 및 관능적 특성 박승용교수 2663 2007.03.12 01:01
18 산양유관련산업 현황과 향후전망 첨부파일 박승용교수 3103 2007.03.12 01:01
17 2007년도 치즈스쿨교육공고 사진 첨부파일 박승용교수 2376 2007.02.12 01:01
16 치즈스쿨 교육과정 안내 사진 첨부파일 박승용교수 2321 2007.02.12 01:01
15 충남지역혁신협의회농업바이오분과심포지엄토론자료 첨부파일 박승용교수 2269 2006.12.27 01:01
14 농축수산신문 시론 첨부파일 박승용교수 3281 2006.12.07 01:01
13 이탈리안 살루미의 영양학적 특성 첨부파일 박승용교수 2574 2006.12.07 01:01
12 국내치즈산업 현황 (낙농육우지 8월호) 첨부파일 박승용교수 2458 2006.08.24 01:01
11 목장형유가공기술교육관련 자료 (낙농육우8월호) 첨부파일 박승용교수 2368 2006.08.24 01:01
10 목장형유가공사업 현재와 미래 1 첨부파일 박승용교수 2284 2006.08.24 01:01
9 목장형유가공사업 현재와 미래 1 첨부파일 박승용교수 2274 2006.08.24 01:01
8 젖산균기능성(서울대학교 농생명 웹진) 첨부파일 박승용교수 2627 2006.08.24 01:01
7 2006년도 목장형유가공기술교육생 모집 박승용교수 2440 2006.07.10 01:01
>> 축산가공기말고사예상문제 첨부파일 박승용 2661 2006.06.19 01:01
5 기초미생물예상문제 첨부파일 박승용 2591 2004.12.02 01:01