회원 로그인
많이 본 글
댓글 많은 글
공지
제3회 자연치즈 컨테스트 심사를 마치고
국립축산과학원에서 11월 6일 한국목장형유가공연구회 주최 제3회 자연치즈 컨테스트가 개최되었다. 지난 1, 2회때에는 시간이 맞지않아 심사에 동참하지 못했지만 이번에는 더 이상 시간이 맞지 않는다고 하기에는 핑계가 역부족인 것 같았다.
해가 갈수록 자연치즈 품질은 향상되고 있는 것은 확실하지만, 심사기준 및 심사방법은 국제적인 수준에 미달인 것 같았다. 앞으로는 체계적인 자연치즈 심사기준을 제시하여 치즈제조기술을 향상시키고자 하는 낙농가들의 목표를 정하여 줄 필요가 있다고 생각되었다. 지금과 같은 치즈제조기술의 발전속도라면 짧은 기간 내에 한국적인 고유한 치즈가 탄생될 날이 멀지 않을 것으로 기대한다.
해가 갈수록 자연치즈 품질은 향상되고 있는 것은 확실하지만, 심사기준 및 심사방법은 국제적인 수준에 미달인 것 같았다. 앞으로는 체계적인 자연치즈 심사기준을 제시하여 치즈제조기술을 향상시키고자 하는 낙농가들의 목표를 정하여 줄 필요가 있다고 생각되었다. 지금과 같은 치즈제조기술의 발전속도라면 짧은 기간 내에 한국적인 고유한 치즈가 탄생될 날이 멀지 않을 것으로 기대한다.
- 제 3 회 목장형 치즈 컨테스트 출품작 및 수상내용.hwp (13.5KB) (0)
![게시글을 twitter로 보내기 twitter](/_core/image/_public/sns_t1.gif)
![게시글을 facebook으로 보내기 facebook](/_core/image/_public/sns_f1.gif)
![게시글을 me2day로 보내기 me2day](/_core/image/_public/sns_m1.gif)
![게시글을 요즘으로 보내기 요즘](/_core/image/_public/sns_y1.gif)
![](/modules/bbs/theme/_pc/list01/image/ico_comment.gif)
118개(3/6페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
![]() |
축산물유통(B반) 중간고사 예상문제
![]() |
박승용교수 | 42992 | 2014.10.13 11:47 |
![]() |
천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획 | 박승용교수 | 44561 | 2014.09.05 14:48 |
![]() |
유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수
![]() |
박승용교수 | 43724 | 2014.07.06 17:38 |
![]() |
낙농한우 2학년 여러분 힘내세요! | 박승용교수 | 44954 | 2013.12.18 09:52 |
![]() |
2013학년도 기말고사 재시험 공고 | 박승용교수 | 46783 | 2013.12.17 18:04 |
![]() |
우유가공 시험범위 안내 [1] | 박승용교수 | 47982 | 2013.12.10 20:28 |
![]() |
뉴질랜드 견학보고서 제출 안내
![]() |
박승용교수 | 44528 | 2013.11.16 22:36 |
![]() |
뉴질랜드 견학 소개책자
![]() |
박승용교수 | 45581 | 2013.10.31 09:50 |
![]() |
뉴질랜드연수자 예비선정순위 발표
![]() |
박승용교수 | 39667 | 2013.09.24 16:09 |
![]() |
상주축협 가축시장 견학보고서 양식
![]() |
박승용교수 | 40604 | 2013.09.10 15:42 |
![]() |
뉴질랜드 연수계획 안내 추가
![]() |
박승용교수 | 41006 | 2013.08.29 11:59 |
![]() |
뉴질랜드 낙농목장 견학 안내
![]() |
박승용교수 | 39657 | 2013.08.28 18:33 |
![]() |
유통관리사 자격증 시험 안내
![]() |
박승용교수 | 42827 | 2013.08.26 12:44 |
![]() |
2013 축산물유통 견학안내 | 박승용교수 | 41238 | 2013.08.26 11:38 |
64 | 가축시장 견학보고서 제출방법 | 박승용교수 | 2631 | 2009.10.17 01:01 |
63 | 연구원 모집 | 박승용교수 | 2576 | 2009.09.09 01:01 |
62 |
축산계열 입시홍보자료
![]() |
박승용교수 | 2314 | 2009.09.08 01:01 |
61 | 2009 여름 치즈스쿨 개강 알림 | 박승용교수 | 2557 | 2009.06.16 01:01 |
60 | 낙농가 및 일반인 대상 치즈스쿨교육 예정 | 박승용교수 | 2342 | 2009.05.12 01:01 |
59 | 2009년도 연구원 모집 | 박승용교수 | 2507 | 2009.03.16 01:01 |
58 | 2008년 치즈교육교재 | 박승용교수 | 2350 | 2009.03.13 01:01 |
57 |
치즈 컨테스트 입상 작품
![]() |
박승용교수 | 2483 | 2008.11.19 01:01 |
>> |
제3회 자연치즈 컨테스트 심사를 마치고
![]() |
박승용교수 | 2527 | 2008.11.07 01:01 |
55 | 2학기 치즈스쿨 취소안내 | 박승용교수 | 2410 | 2008.10.19 01:01 |
54 |
2학기 치즈스쿨 일정안내 및 개강안내
![]() |
박승용교수 | 2559 | 2008.09.26 01:01 |
53 | 2008년도 2학기 치즈스쿨교육 | 박승용교수 | 2463 | 2008.08.25 01:01 |
52 |
산양치즈와 나폴레옹
![]() |
박승용교수 | 2661 | 2008.05.17 01:01 |
51 |
치즈 와인 그리고 빵
![]() |
박승용교수 | 2580 | 2008.05.15 01:01 |
50 |
새로운 치즈의 탄생은 아직도 진행형
![]() |
박승용교수 | 2718 | 2008.04.12 01:01 |
49 | 치즈스쿨 실습보조학생 모집 | 박승용교수 | 2595 | 2008.03.18 01:01 |
48 |
치즈의 기원과 제조기술의 전래
![]() |
박승용교수 | 2634 | 2008.03.15 01:01 |
47 |
목장형유가공기술교육(치즈스쿨) 교육생모집공고
![]() |
박승용교수 | 2339 | 2008.03.14 01:01 |
46 |
유가공기술교육 신청서
![]() |
박승용교수 | 2251 | 2008.03.04 01:01 |
45 | 목장형유가공기술교육(치즈스쿨)생 모집안내 | 박승용교수 | 2102 | 2008.03.01 01:01 |