회원 로그인
많이 본 글
댓글 많은 글
공지
치즈스쿨 실습보조학생 모집
4월 4일부터 10주간 매주 금요일에 실시하는 목장형유가공기술교육을 보조할 실습생을 모집합니다.
실습생 특전
주 1회에 30,000원 x 10주 = 300,000원 지급
지원자격 : 축산계열 낙농한우 전공 1학년 또는 2학년 학생
지원조건 : 기숙사 거주해야 함
우대조건 : 낙농한우연구회원
실습조교의 임무
1) 목요일 오후 4시 이후 : 원유 수송 (목장에서 웰빙관 4층으로), 치즈배트를 세척수로 소독하는 일. 젖산균 스타터 제조방법을 배우고 만들어 준비하는 일
2) 금요일 오전 8시 30분 부터 9시 30분 정도 : 8시 30분에 웰빙관 4층에서 치즈배트에 우유를 걸러 넣고 우유수송통을 세척하여 놓고, 배트온도 작동 스위치를 켜놓는 일
3) 금요일 오후 4시 부터 6시까지 : 교육 후 사용한 도구들을 세척하고, 제조한 치즈를 포장하여 냉장고에 넣는 일.
실습생 특전
주 1회에 30,000원 x 10주 = 300,000원 지급
지원자격 : 축산계열 낙농한우 전공 1학년 또는 2학년 학생
지원조건 : 기숙사 거주해야 함
우대조건 : 낙농한우연구회원
실습조교의 임무
1) 목요일 오후 4시 이후 : 원유 수송 (목장에서 웰빙관 4층으로), 치즈배트를 세척수로 소독하는 일. 젖산균 스타터 제조방법을 배우고 만들어 준비하는 일
2) 금요일 오전 8시 30분 부터 9시 30분 정도 : 8시 30분에 웰빙관 4층에서 치즈배트에 우유를 걸러 넣고 우유수송통을 세척하여 놓고, 배트온도 작동 스위치를 켜놓는 일
3) 금요일 오후 4시 부터 6시까지 : 교육 후 사용한 도구들을 세척하고, 제조한 치즈를 포장하여 냉장고에 넣는 일.
댓글 0개
| 엮인글 0개
118개(3/6페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
축산물유통(B반) 중간고사 예상문제 | 박승용교수 | 42768 | 2014.10.13 11:47 | |
천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획 | 박승용교수 | 44352 | 2014.09.05 14:48 | |
유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수 | 박승용교수 | 43520 | 2014.07.06 17:38 | |
낙농한우 2학년 여러분 힘내세요! | 박승용교수 | 44730 | 2013.12.18 09:52 | |
2013학년도 기말고사 재시험 공고 | 박승용교수 | 46524 | 2013.12.17 18:04 | |
우유가공 시험범위 안내 [1] | 박승용교수 | 47761 | 2013.12.10 20:28 | |
뉴질랜드 견학보고서 제출 안내 | 박승용교수 | 44317 | 2013.11.16 22:36 | |
뉴질랜드 견학 소개책자 | 박승용교수 | 45361 | 2013.10.31 09:50 | |
뉴질랜드연수자 예비선정순위 발표 | 박승용교수 | 39447 | 2013.09.24 16:09 | |
상주축협 가축시장 견학보고서 양식 | 박승용교수 | 40407 | 2013.09.10 15:42 | |
뉴질랜드 연수계획 안내 추가 [1] | 박승용교수 | 40733 | 2013.08.29 11:59 | |
뉴질랜드 낙농목장 견학 안내 | 박승용교수 | 39434 | 2013.08.28 18:33 | |
유통관리사 자격증 시험 안내 | 박승용교수 | 42507 | 2013.08.26 12:44 | |
2013 축산물유통 견학안내 | 박승용교수 | 41020 | 2013.08.26 11:38 | |
64 | 가축시장 견학보고서 제출방법 | 박승용교수 | 2602 | 2009.10.17 01:01 |
63 | 연구원 모집 | 박승용교수 | 2554 | 2009.09.09 01:01 |
62 | 축산계열 입시홍보자료 | 박승용교수 | 2289 | 2009.09.08 01:01 |
61 | 2009 여름 치즈스쿨 개강 알림 | 박승용교수 | 2533 | 2009.06.16 01:01 |
60 | 낙농가 및 일반인 대상 치즈스쿨교육 예정 | 박승용교수 | 2313 | 2009.05.12 01:01 |
59 | 2009년도 연구원 모집 | 박승용교수 | 2482 | 2009.03.16 01:01 |
58 | 2008년 치즈교육교재 | 박승용교수 | 2322 | 2009.03.13 01:01 |
57 | 치즈 컨테스트 입상 작품 | 박승용교수 | 2458 | 2008.11.19 01:01 |
56 | 제3회 자연치즈 컨테스트 심사를 마치고 | 박승용교수 | 2499 | 2008.11.07 01:01 |
55 | 2학기 치즈스쿨 취소안내 | 박승용교수 | 2383 | 2008.10.19 01:01 |
54 | 2학기 치즈스쿨 일정안내 및 개강안내 | 박승용교수 | 2539 | 2008.09.26 01:01 |
53 | 2008년도 2학기 치즈스쿨교육 | 박승용교수 | 2439 | 2008.08.25 01:01 |
52 | 산양치즈와 나폴레옹 | 박승용교수 | 2631 | 2008.05.17 01:01 |
51 | 치즈 와인 그리고 빵 | 박승용교수 | 2549 | 2008.05.15 01:01 |
50 | 새로운 치즈의 탄생은 아직도 진행형 | 박승용교수 | 2693 | 2008.04.12 01:01 |
>> | 치즈스쿨 실습보조학생 모집 | 박승용교수 | 2568 | 2008.03.18 01:01 |
48 | 치즈의 기원과 제조기술의 전래 | 박승용교수 | 2610 | 2008.03.15 01:01 |
47 | 목장형유가공기술교육(치즈스쿨) 교육생모집공고 | 박승용교수 | 2312 | 2008.03.14 01:01 |
46 | 유가공기술교육 신청서 | 박승용교수 | 2231 | 2008.03.04 01:01 |
45 | 목장형유가공기술교육(치즈스쿨)생 모집안내 | 박승용교수 | 2074 | 2008.03.01 01:01 |