회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

공지

제3회 자연치즈 컨테스트 심사를 마치고

박승용교수 | 2008.11.07 01:01 | 조회 2354
국립축산과학원에서 11월 6일 한국목장형유가공연구회 주최 제3회 자연치즈 컨테스트가 개최되었다. 지난 1, 2회때에는 시간이 맞지않아 심사에 동참하지 못했지만 이번에는 더 이상 시간이 맞지 않는다고 하기에는 핑계가 역부족인 것 같았다.
해가 갈수록 자연치즈 품질은 향상되고 있는 것은 확실하지만, 심사기준 및 심사방법은 국제적인 수준에 미달인 것 같았다. 앞으로는 체계적인 자연치즈 심사기준을 제시하여 치즈제조기술을 향상시키고자 하는 낙농가들의 목표를 정하여 줄 필요가 있다고 생각되었다. 지금과 같은 치즈제조기술의 발전속도라면 짧은 기간 내에 한국적인 고유한 치즈가 탄생될 날이 멀지 않을 것으로 기대한다.
twitter facebook me2day 요즘
118개(3/6페이지)
공지
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 축산물유통(B반) 중간고사 예상문제 첨부파일 박승용교수 40980 2014.10.13 11:47
공지 천연미소 유가공회원 뉴질랜드 치즈목장 연수계획 박승용교수 42834 2014.09.05 14:48
공지 유럽 산지초지및목장유가공 성공모델 연수 첨부파일 박승용교수 41955 2014.07.06 17:38
공지 낙농한우 2학년 여러분 힘내세요! 박승용교수 42934 2013.12.18 09:52
공지 2013학년도 기말고사 재시험 공고 박승용교수 43947 2013.12.17 18:04
공지 우유가공 시험범위 안내 [1] 박승용교수 45447 2013.12.10 20:28
공지 뉴질랜드 견학보고서 제출 안내 첨부파일 박승용교수 42504 2013.11.16 22:36
공지 뉴질랜드 견학 소개책자 첨부파일 박승용교수 43147 2013.10.31 09:50
공지 뉴질랜드연수자 예비선정순위 발표 첨부파일 박승용교수 37342 2013.09.24 16:09
공지 상주축협 가축시장 견학보고서 양식 첨부파일 박승용교수 38532 2013.09.10 15:42
공지 뉴질랜드 연수계획 안내 추가 첨부파일 [1] 박승용교수 38222 2013.08.29 11:59
공지 뉴질랜드 낙농목장 견학 안내 첨부파일 박승용교수 37323 2013.08.28 18:33
공지 유통관리사 자격증 시험 안내 첨부파일 박승용교수 39740 2013.08.26 12:44
공지 2013 축산물유통 견학안내 박승용교수 38445 2013.08.26 11:38
64 가축시장 견학보고서 제출방법 박승용교수 2465 2009.10.17 01:01
63 연구원 모집 박승용교수 2408 2009.09.09 01:01
62 축산계열 입시홍보자료 첨부파일 박승용교수 2142 2009.09.08 01:01
61 2009 여름 치즈스쿨 개강 알림 박승용교수 2375 2009.06.16 01:01
60 낙농가 및 일반인 대상 치즈스쿨교육 예정 박승용교수 2165 2009.05.12 01:01
59 2009년도 연구원 모집 박승용교수 2332 2009.03.16 01:01
58 2008년 치즈교육교재 박승용교수 2176 2009.03.13 01:01
57 치즈 컨테스트 입상 작품 첨부파일 박승용교수 2314 2008.11.19 01:01
>> 제3회 자연치즈 컨테스트 심사를 마치고 첨부파일 박승용교수 2355 2008.11.07 01:01
55 2학기 치즈스쿨 취소안내 박승용교수 2241 2008.10.19 01:01
54 2학기 치즈스쿨 일정안내 및 개강안내 첨부파일 박승용교수 2379 2008.09.26 01:01
53 2008년도 2학기 치즈스쿨교육 박승용교수 2285 2008.08.25 01:01
52 산양치즈와 나폴레옹 첨부파일 박승용교수 2491 2008.05.17 01:01
51 치즈 와인 그리고 빵 첨부파일 박승용교수 2398 2008.05.15 01:01
50 새로운 치즈의 탄생은 아직도 진행형 첨부파일 박승용교수 2542 2008.04.12 01:01
49 치즈스쿨 실습보조학생 모집 박승용교수 2417 2008.03.18 01:01
48 치즈의 기원과 제조기술의 전래 첨부파일 박승용교수 2461 2008.03.15 01:01
47 목장형유가공기술교육(치즈스쿨) 교육생모집공고 첨부파일 박승용교수 2168 2008.03.14 01:01
46 유가공기술교육 신청서 첨부파일 박승용교수 2089 2008.03.04 01:01
45 목장형유가공기술교육(치즈스쿨)생 모집안내 박승용교수 1908 2008.03.01 01:01