회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

치즈교육 교재

우유와 산양유를 혼합한 치즈 제조가 가능한가?

박승용교수 | 2012.04.23 01:01 | 조회 1555
농림수산검역검사본부 축산물기준과에 의하면 자연치즈 제조시 그 정의에 따르면 \"원유나 유가공품을 사용하여...\"라고 되어 있으므로 산양유를 혼합하여도 무방하다고 합니다.

축산물위생관리법 제2조에 따르면 \"원유라 함은... 이하 생략\" 우유와 산양유가 모두 원유로 인정되므로 혼합하여 치즈를 제조하여도 된다고 합니다. 단, 표시사항은 축산물안전과의 교시기준에 적합하게 표시하여야 한답니다.

그렇다면, 새로운 치즈 맛을 창출하는 수준의 혼합유 사용 자연치즈가 탄생할 날도 멀잖겠습니다.
twitter facebook me2day 요즘
14개(1/1페이지)
치즈교육 교재
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
14 몬타시오 치즈제조기술(영농활용기술 등록) 첨부파일 박승용교수 1320 2016.04.05 10:10
13 몬타시오 치즈 제조 워크숍 자료 첨부파일 박승용교수 1113 2016.04.05 09:55
12 2016 치즈스쿨 교육생 모집 사진 첨부파일 박승용교수 1079 2016.04.05 09:45
>> 우유와 산양유를 혼합한 치즈 제조가 가능한가? 박승용교수 1556 2012.04.23 01:01
10 까망베르 와 브리치즈 비교 첨부파일 박승용교수 3257 2011.07.09 01:01
9 스위스 5대 치즈 체험장 소개 첨부파일 박승용교수 1630 2011.07.09 01:01
8 이탈리아 PD치즈 성공이유 첨부파일 박승용교수 1470 2011.04.03 01:01
7 밀크플랜 박승용교수 1449 2011.03.15 01:01
6 낙농 국제화, 낙농인 모두가 힘을 합져주시길 첨부파일 박승용교수 1541 2011.03.15 01:01
5 스위스 엠멘탈 AOC급 치즈 제조공정 첨부파일 박승용교수 1666 2011.01.03 01:01
4 국내 치즈 체험목장 첨부파일 박승용교수 1634 2011.01.03 01:01
3 2010년 가을학기 스위스 엠멘탈치즈 체험장 방문 첨부파일 박승용교수 2166 2011.01.02 01:01
2 2008년 치즈교육교재 첨부파일 박승용교수 2448 2009.03.13 01:01
1 2008년 치즈실습교재 첨부파일 박승용교수 2409 2009.03.13 01:01