회원 로그인
많이 본 글
댓글 많은 글
치즈교육 교재
우유와 산양유를 혼합한 치즈 제조가 가능한가?
농림수산검역검사본부 축산물기준과에 의하면 자연치즈 제조시 그 정의에 따르면 \"원유나 유가공품을 사용하여...\"라고 되어 있으므로 산양유를 혼합하여도 무방하다고 합니다.
축산물위생관리법 제2조에 따르면 \"원유라 함은... 이하 생략\" 우유와 산양유가 모두 원유로 인정되므로 혼합하여 치즈를 제조하여도 된다고 합니다. 단, 표시사항은 축산물안전과의 교시기준에 적합하게 표시하여야 한답니다.
그렇다면, 새로운 치즈 맛을 창출하는 수준의 혼합유 사용 자연치즈가 탄생할 날도 멀잖겠습니다.
축산물위생관리법 제2조에 따르면 \"원유라 함은... 이하 생략\" 우유와 산양유가 모두 원유로 인정되므로 혼합하여 치즈를 제조하여도 된다고 합니다. 단, 표시사항은 축산물안전과의 교시기준에 적합하게 표시하여야 한답니다.
그렇다면, 새로운 치즈 맛을 창출하는 수준의 혼합유 사용 자연치즈가 탄생할 날도 멀잖겠습니다.
댓글 0개
| 엮인글 0개
14개(1/1페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
14 | 몬타시오 치즈제조기술(영농활용기술 등록) | 박승용교수 | 2423 | 2016.04.05 10:10 |
13 | 몬타시오 치즈 제조 워크숍 자료 | 박승용교수 | 2064 | 2016.04.05 09:55 |
12 | 2016 치즈스쿨 교육생 모집 | 박승용교수 | 1969 | 2016.04.05 09:45 |
>> | 우유와 산양유를 혼합한 치즈 제조가 가능한가? | 박승용교수 | 2263 | 2012.04.23 01:01 |
10 | 까망베르 와 브리치즈 비교 | 박승용교수 | 3932 | 2011.07.09 01:01 |
9 | 스위스 5대 치즈 체험장 소개 | 박승용교수 | 2306 | 2011.07.09 01:01 |
8 | 이탈리아 PD치즈 성공이유 | 박승용교수 | 2044 | 2011.04.03 01:01 |
7 | 밀크플랜 | 박승용교수 | 2245 | 2011.03.15 01:01 |
6 | 낙농 국제화, 낙농인 모두가 힘을 합져주시길 | 박승용교수 | 2239 | 2011.03.15 01:01 |
5 | 스위스 엠멘탈 AOC급 치즈 제조공정 | 박승용교수 | 2270 | 2011.01.03 01:01 |
4 | 국내 치즈 체험목장 | 박승용교수 | 2349 | 2011.01.03 01:01 |
3 | 2010년 가을학기 스위스 엠멘탈치즈 체험장 방문 | 박승용교수 | 2819 | 2011.01.02 01:01 |
2 | 2008년 치즈교육교재 | 박승용교수 | 3394 | 2009.03.13 01:01 |
1 | 2008년 치즈실습교재 | 박승용교수 | 3183 | 2009.03.13 01:01 |