회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

치즈교육 교재

2008년 치즈실습교재

박승용교수 | 2009.03.13 01:01 | 조회 2295
낙농가 여러분!
2010년 말부터 2011년 올해는 구제역으로 인하여 축산농가가 큰 어려움을 겪고 있습니다.
축사농가가 정예화 할 수 있는 시점이기도 합니다. 예전부터 해오던 방식대로 하면 되겠지...라는 생각을 벗어버릴 때입니다. 이제는 유럽과 미국에 낙농식품 시장과 축산식품 시장을 내놓고 그들과 경쟁을 해야합니다.
자기 분야에서 최선을 다하면서 새로운 기회가 오기를 준비합시다. 낙농가를 비롯한 축산농가 여러분! 힘을 내십시요! 극복할 수 있는 우리들 입니다.

2008년 목장형 규가공기술교육 교재를 pdf화일로 새로 올렸습니다. 체험목장 또는 생산형 유가공장을 운영하시는 낙농가들에게 도움이 되기를 바랍니다.
twitter facebook me2day 요즘
14개(1/1페이지)
치즈교육 교재
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
14 몬타시오 치즈제조기술(영농활용기술 등록) 첨부파일 박승용교수 1176 2016.04.05 10:10
13 몬타시오 치즈 제조 워크숍 자료 첨부파일 박승용교수 1015 2016.04.05 09:55
12 2016 치즈스쿨 교육생 모집 사진 첨부파일 박승용교수 1008 2016.04.05 09:45
11 우유와 산양유를 혼합한 치즈 제조가 가능한가? 박승용교수 1460 2012.04.23 01:01
10 까망베르 와 브리치즈 비교 첨부파일 박승용교수 3156 2011.07.09 01:01
9 스위스 5대 치즈 체험장 소개 첨부파일 박승용교수 1506 2011.07.09 01:01
8 이탈리아 PD치즈 성공이유 첨부파일 박승용교수 1420 2011.04.03 01:01
7 밀크플랜 박승용교수 1352 2011.03.15 01:01
6 낙농 국제화, 낙농인 모두가 힘을 합져주시길 첨부파일 박승용교수 1464 2011.03.15 01:01
5 스위스 엠멘탈 AOC급 치즈 제조공정 첨부파일 박승용교수 1604 2011.01.03 01:01
4 국내 치즈 체험목장 첨부파일 박승용교수 1583 2011.01.03 01:01
3 2010년 가을학기 스위스 엠멘탈치즈 체험장 방문 첨부파일 박승용교수 2095 2011.01.02 01:01
2 2008년 치즈교육교재 첨부파일 박승용교수 2326 2009.03.13 01:01
>> 2008년 치즈실습교재 첨부파일 박승용교수 2296 2009.03.13 01:01