회원 로그인
많이 본 글
댓글 많은 글
외부강의 자료
농축산식품부 도시락 포럼 발표자료
1년 전부터 농축산식품부에서는 도시락 점심을 들면서 주제를 가지고 연사를 초청하여 발표케 하는 포럼행사를 해 왔다고 합니다. 본인도 소책자 "치즈이야기"를 축산경영과에 소개한 인연으로 초청을 받아 서 지난 8월27일 발표를 하고 왔습니다. 발표를 마치고 보니 정작 주제인 치즈에 대해서는 제대로 이야기를 하지 못했고 치즈와 관련된 이런 저런 스토리만 이야기하고 온 것 같아 아쉬움이 남습니다. 자료를 보완해서 또 한번 갔다 와야 할 것 같습니다.
- 도시락포럼.ppt (17.4MB) (5)
댓글 0개
| 엮인글 0개
19개(1/1페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
>> | 농축산식품부 도시락 포럼 발표자료 | 박승용교수 | 1803 | 2013.09.06 22:42 |
18 | 2013년 9월6일 축산물위생교육원 강의자료 | 박승용교수 | 1799 | 2013.09.06 22:33 |
17 | 2012 한국유가공기술과학회 주최-치즈과학포럼 발표자료 | 박승용교수 | 1467 | 2013.06.10 23:59 |
16 | 2013 에코비즈 RIS 사업 발표자료-임실치즈연구소 | 박승용교수 | 1425 | 2013.06.10 23:40 |
15 | 2013 경상대학교 낙농 최고경영자과정 강의자료 | 박승용교수 | 1525 | 2013.06.10 23:34 |
14 | 한불세미나 발표자료 | 박승용교수 | 1208 | 2009.11.20 01:01 |
13 | 치즈숙성중에 일어나는 변화 | 박승용교수 | 1217 | 2009.09.04 01:01 |
12 | 우유성분의 영양학 | 박승용교수 | 1221 | 2009.09.04 01:01 |
11 | 멜라민파동과 축산식품소비 | 박승용교수 | 1137 | 2009.09.04 01:01 |
10 | 순천대학 목장형유가공기술교육(세척과위생) | 박승용교수 | 1876 | 2007.03.20 01:01 |
9 | 서울대강의자료1 | 박승용교수 | 1503 | 2007.02.14 01:01 |
8 | 유가공산업현황 | 박승용교수 | 1555 | 2007.02.14 01:01 |
7 | 우유성분 | 박승용교수 | 1707 | 2007.02.14 01:01 |
6 | 유성분의기능적가치 | 박승용교수 | 1355 | 2007.02.14 01:01 |
5 | 우유가공기초공정 | 박승용교수 | 1510 | 2007.02.14 01:01 |
4 | 우유성분합성과케이신 | 박승용교수 | 1744 | 2007.02.14 01:01 |
3 | 유지방 | 박승용교수 | 1679 | 2007.02.14 01:01 |
2 | 액상유제품제조 | 박승용교수 | 1414 | 2007.02.14 01:01 |
1 | 우유가공공정 | 박승용교수 | 1622 | 2007.02.14 01:01 |