회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

외부강의 자료

2013년 9월6일 축산물위생교육원 강의자료

박승용교수 | 2013.09.06 22:33 | 조회 1546
식육의 영양과 저장을 주제로 강의하였으며, 업데이트한 부분은 식육지방이 많은 고기일수록 지방산의 조성이 인체 건강에 바람직 하지 못한 방향으로 변하는 과학적 자료들을 강원대학교 이성기 교수의 발표자료에서 인용한 것입니다. 이와 같이 사람의 건강한 식육자원은 역시 자연에서 동물복지에 적합한 환경인 초지에 방목사육한 건강한 가축으로부터 확보할 수 있다는 점이 강조되었습니다. 수렵시절의 인류는 지금보다 10배나 많은 식육을 섭취하였지만 오메가-6지방산과 오메가-3지방산의 비율은 1:1이었습니다. 지금은 곡류사육을 통하여 지방이 많은 가축을 사육하고, 상강육을 즐기다 보니 그 비율은 10:1로 되고 말았습니다. 방목사육한 가축의 식육이 인체건강에 훨씬 우수하다는 점과 지방이 많은 고기를 섭취하게 되는 구이문화를 다시한번 생각해 볼 때입니다. 건강하게 장수하기위해서는요..... 
twitter facebook me2day 요즘
19개(1/1페이지)
외부강의 자료
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
19 농축산식품부 도시락 포럼 발표자료 첨부파일 박승용교수 1533 2013.09.06 22:42
>> 2013년 9월6일 축산물위생교육원 강의자료 첨부파일 박승용교수 1547 2013.09.06 22:33
17 2012 한국유가공기술과학회 주최-치즈과학포럼 발표자료 첨부파일 박승용교수 1180 2013.06.10 23:59
16 2013 에코비즈 RIS 사업 발표자료-임실치즈연구소 첨부파일 박승용교수 1160 2013.06.10 23:40
15 2013 경상대학교 낙농 최고경영자과정 강의자료 첨부파일 박승용교수 1255 2013.06.10 23:34
14 한불세미나 발표자료 첨부파일 박승용교수 1004 2009.11.20 01:01
13 치즈숙성중에 일어나는 변화 첨부파일 박승용교수 998 2009.09.04 01:01
12 우유성분의 영양학 첨부파일 박승용교수 1009 2009.09.04 01:01
11 멜라민파동과 축산식품소비 첨부파일 박승용교수 881 2009.09.04 01:01
10 순천대학 목장형유가공기술교육(세척과위생) 첨부파일 박승용교수 1580 2007.03.20 01:01
9 서울대강의자료1 첨부파일 박승용교수 1263 2007.02.14 01:01
8 유가공산업현황 첨부파일 박승용교수 1339 2007.02.14 01:01
7 우유성분 첨부파일 박승용교수 1486 2007.02.14 01:01
6 유성분의기능적가치 첨부파일 박승용교수 1150 2007.02.14 01:01
5 우유가공기초공정 첨부파일 박승용교수 1285 2007.02.14 01:01
4 우유성분합성과케이신 첨부파일 박승용교수 1522 2007.02.14 01:01
3 유지방 첨부파일 박승용교수 1387 2007.02.14 01:01
2 액상유제품제조 첨부파일 박승용교수 1190 2007.02.14 01:01
1 우유가공공정 첨부파일 박승용교수 1396 2007.02.14 01:01