회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

외부강의 자료

2012 한국유가공기술과학회 주최-치즈과학포럼 발표자료

박승용교수 | 2013.06.10 23:59 | 조회 1098
2012년 10월 6일 침실치즈테마파크에서 임실치즈 품평회와 공동으로 개최된 한국유가공기술과학회 주최 치즈과학포럼에서 발표한 자료입니다. 스위스 알빠쥬 Gruyere 치즈 제조를 위해 사용하는 원유의 규격으로서 엄격한 사료급여 제한 사항들이 있는데 방목 사양하지 않는 겨울 기간동안 어떻게 사료를 급여해야 하는가 등이 포함되어 있습니다.  
twitter facebook me2day 요즘
19개(1/1페이지)
외부강의 자료
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
19 농축산식품부 도시락 포럼 발표자료 첨부파일 박승용교수 1390 2013.09.06 22:42
18 2013년 9월6일 축산물위생교육원 강의자료 첨부파일 박승용교수 1466 2013.09.06 22:33
>> 2012 한국유가공기술과학회 주최-치즈과학포럼 발표자료 첨부파일 박승용교수 1099 2013.06.10 23:59
16 2013 에코비즈 RIS 사업 발표자료-임실치즈연구소 첨부파일 박승용교수 1087 2013.06.10 23:40
15 2013 경상대학교 낙농 최고경영자과정 강의자료 첨부파일 박승용교수 1161 2013.06.10 23:34
14 한불세미나 발표자료 첨부파일 박승용교수 888 2009.11.20 01:01
13 치즈숙성중에 일어나는 변화 첨부파일 박승용교수 935 2009.09.04 01:01
12 우유성분의 영양학 첨부파일 박승용교수 887 2009.09.04 01:01
11 멜라민파동과 축산식품소비 첨부파일 박승용교수 816 2009.09.04 01:01
10 순천대학 목장형유가공기술교육(세척과위생) 첨부파일 박승용교수 1496 2007.03.20 01:01
9 서울대강의자료1 첨부파일 박승용교수 1189 2007.02.14 01:01
8 유가공산업현황 첨부파일 박승용교수 1252 2007.02.14 01:01
7 우유성분 첨부파일 박승용교수 1386 2007.02.14 01:01
6 유성분의기능적가치 첨부파일 박승용교수 1095 2007.02.14 01:01
5 우유가공기초공정 첨부파일 박승용교수 1205 2007.02.14 01:01
4 우유성분합성과케이신 첨부파일 박승용교수 1461 2007.02.14 01:01
3 유지방 첨부파일 박승용교수 1284 2007.02.14 01:01
2 액상유제품제조 첨부파일 박승용교수 1127 2007.02.14 01:01
1 우유가공공정 첨부파일 박승용교수 1293 2007.02.14 01:01