축산가공학

2016_식육처리_2차직무평가기준
2차 직무평가내용은 이미 NCS 교육 및 평가 계획서에 며이된 바와 같습니다.
직무수행능력평가서 ( 2 )차 | ||||||
담당교수 |
박승용 |
교과목명 |
식육처리 | |||
학 번 |
|
능력단위명 |
능력단위코드 | |||
이 름 |
|
포장육 가공 |
2101010311_13v1 | |||
평가일자 |
2016년 월 일 | |||||
영역 (능력단위요소) |
평가내용 (수행준거) |
평가결과 | ||||
평가점수 | ||||||
배점 |
취득 점수 | |||||
포장육 정형하기 [2101010311_13v1.2] |
축산물위생관리법에 따라 개체이력을 확인할 수 있다. |
5 |
| |||
포장육가공 작업지침에 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 정형할 수 있다. |
10 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 지방의 두께를 조절 할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 계량 및 부분육 표시사항을 표시할 수 있다. |
5 |
| ||||
축산물위생관리법에 따라 축종, 부위 및 이력을 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육 소분하기 [2101010311_13v1.3] |
포장육가공 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다. |
5 |
| |||
포장육가공 작업지침에 따라 부위 및 용도에 따라 세절하여 진열할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 계량 및 부분육 표시사항을 표시할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 트레이포장기 및 포장 상태를 점검할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 계량 및 개체별 표시사항을 점검할 수 있다. |
5 |
| ||||
축산물위생관리법에 따라 부분육의 이력을 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육 검사·포장하기 [2101010311_13v1.4] |
포장육가공 작업지침에 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다. |
5 |
| |||
포장육가공 작업지침에 따라 포장육 제품의 특성에 맞는 포장을 할 수 있다. |
10 |
| ||||
축산물 위생관리법에 따라 제품의 이력과 품질등급 등을 표시할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 진공포장기 및 포장기의 상태를 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 포장육제품외관 및 진공상태를 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 포장육제품의 표시사항을 확인할 수 있다 |
5 |
| ||||
소 계 |
100% |
100 |
0 | |||
재평가가점 |
|
| ||||
합 계 |
100% (40점 만점) |
___ 점 |





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