축산가공학
2016_식육처리_2차직무평가기준
2차 직무평가내용은 이미 NCS 교육 및 평가 계획서에 며이된 바와 같습니다.
직무수행능력평가서 ( 2 )차 | ||||||
담당교수 |
박승용 |
교과목명 |
식육처리 | |||
학 번 |
|
능력단위명 |
능력단위코드 | |||
이 름 |
|
포장육 가공 |
2101010311_13v1 | |||
평가일자 |
2016년 월 일 | |||||
영역 (능력단위요소) |
평가내용 (수행준거) |
평가결과 | ||||
평가점수 | ||||||
배점 |
취득 점수 | |||||
포장육 정형하기 [2101010311_13v1.2] |
축산물위생관리법에 따라 개체이력을 확인할 수 있다. |
5 |
| |||
포장육가공 작업지침에 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 정형할 수 있다. |
10 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 지방의 두께를 조절 할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 계량 및 부분육 표시사항을 표시할 수 있다. |
5 |
| ||||
축산물위생관리법에 따라 축종, 부위 및 이력을 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육 소분하기 [2101010311_13v1.3] |
포장육가공 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다. |
5 |
| |||
포장육가공 작업지침에 따라 부위 및 용도에 따라 세절하여 진열할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 계량 및 부분육 표시사항을 표시할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 트레이포장기 및 포장 상태를 점검할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 계량 및 개체별 표시사항을 점검할 수 있다. |
5 |
| ||||
축산물위생관리법에 따라 부분육의 이력을 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육 검사·포장하기 [2101010311_13v1.4] |
포장육가공 작업지침에 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다. |
5 |
| |||
포장육가공 작업지침에 따라 포장육 제품의 특성에 맞는 포장을 할 수 있다. |
10 |
| ||||
축산물 위생관리법에 따라 제품의 이력과 품질등급 등을 표시할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 진공포장기 및 포장기의 상태를 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 포장육제품외관 및 진공상태를 확인할 수 있다. |
5 |
| ||||
포장육가공 작업지침에 따라 포장육제품의 표시사항을 확인할 수 있다 |
5 |
| ||||
소 계 |
100% |
100 |
0 | |||
재평가가점 |
|
| ||||
합 계 |
100% (40점 만점) |
___ 점 |
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
98 | 식육위생학_축산물위생교육원2019 | 박승용교수 | 937 | 2019.06.27 07:19 |
97 | 축산특강_14-2_식육의부태 | 박승용교수 | 1194 | 2016.12.08 16:24 |
96 | 축산특강_12주 | 박승용교수 | 1050 | 2016.12.08 16:20 |
95 | 축산특강 10주_ Dr Mauro | 박승용교수 | 1007 | 2016.12.08 16:19 |
94 | 축산특강 9주_김선기 박사님 특강 | 박승용교수 | 1060 | 2016.12.08 16:17 |
>> | 2016_식육처리_2차직무평가기준 | 박승용교수 | 1088 | 2016.12.05 13:25 |
92 | 2016전공심화세미나_원재민_건조숙성육 | 박승용교수 | 1087 | 2016.12.05 09:36 |
91 | 2016축산특강강의자료_제14주_양계산업현황과미래 | 박승용교수 | 1117 | 2016.12.05 09:28 |
90 | 2016년13주_farming system | 박승용교수 | 1036 | 2016.12.01 18:59 |
89 | 2016년14주_spoilage of meat | 박승용교수 | 1078 | 2016.12.01 18:58 |
88 | 2016년11주계란의구조와품질등급 | 박승용교수 | 1816 | 2016.11.09 16:21 |
87 | 2016전공심화9주세미나임은택 | 박승용교수 | 1132 | 2016.10.28 19:43 |
86 | 2016전공심화9주세미나홍성찬 | 박승용교수 | 1042 | 2016.10.28 19:40 |
85 | 2016년 10주 강의자료_프로슈또 산 다니엘라 | 박승용교수 | 1229 | 2016.10.27 09:10 |
84 | 2016년 9주 강의자료_알 성형제품 | 박승용교수 | 1116 | 2016.10.27 09:07 |
83 | 제7주강의자료(2016 육가공이론) | 박승용교수 | 1291 | 2016.10.16 19:41 |
82 | 2016학년도 식육처리 및 축산가공 중간고사 예상문제 | 박승용교수 | 1363 | 2016.10.16 19:37 |
81 | 옛날축산가공시험문제 | 박승용교수 | 1212 | 2016.10.12 19:02 |
80 | 축산가공 제3주 강의자료 | 박승용교수 | 1275 | 2016.09.30 11:12 |
79 | 축산가공 제2주 강의자료 | 박승용교수 | 1160 | 2016.09.30 11:10 |