회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

축산가공학

2016_식육처리_2차직무평가기준

박승용교수 | 2016.12.05 13:25 | 조회 679

2차 직무평가내용은 이미 NCS 교육 및 평가 계획서에 며이된 바와 같습니다.

직무수행능력평가서 ( 2 )

담당교수

박승용

교과목명

식육처리

학 번

 

능력단위명

능력단위코드

이 름

 

포장육 가공

2101010311_13v1

평가일자

2016년 월 일

영역

(능력단위요소)

 

평가내용

(수행준거)

평가결과

평가점수

배점

취득

점수

포장육 정형하기

[2101010311_13v1.2]

축산물위생관리법에 따라 개체이력을 확인할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 정형할 수 있다.

10

 

포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 지방의 두께를 조절 할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 작업표준에 의거 계량 및 부분육 표시사항을 표시할 수 있다.

5

 

축산물위생관리법에 따라 축종, 부위 및 이력을 확인할 수 있다.

5

 

포장육 소분하기

[2101010311_13v1.3]

포장육가공 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 부위 및 용도에 따라 세절하여 진열할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 계량 및 부분육 표시사항을 표시할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 트레이포장기 및 포장 상태를 점검할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 계량 및 개체별 표시사항을 점검할 수 있다.

5

 

축산물위생관리법에 따라 부분육의 이력을 확인할 수 있다.

5

 

포장육 검사·포장하기

[2101010311_13v1.4]

포장육가공 작업지침에 따라 냄새, 색상 등의 외관을 확인할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 포장육 제품의 특성에 맞는 포장을 할 수 있다.

10

 

축산물 위생관리법에 따라 제품의 이력과 품질등급 등을 표시할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 진공포장기 및 포장기의 상태를 확인할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 포장육제품외관 및 진공상태를 확인할 수 있다.

5

 

포장육가공 작업지침에 따라 포장육제품의 표시사항을 확인할 수 있다

5

 

소 계

100%

100

0

재평가가점

 

 

합 계

100% (40점 만점)

___

twitter facebook me2day 요즘
98개(1/5페이지)
축산가공학
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
98 식육위생학_축산물위생교육원2019 첨부파일 박승용교수 165 2019.06.27 07:19
97 축산특강_14-2_식육의부태 첨부파일 박승용교수 713 2016.12.08 16:24
96 축산특강_12주 첨부파일 박승용교수 704 2016.12.08 16:20
95 축산특강 10주_ Dr Mauro 첨부파일 박승용교수 657 2016.12.08 16:19
94 축산특강 9주_김선기 박사님 특강 첨부파일 박승용교수 675 2016.12.08 16:17
>> 2016_식육처리_2차직무평가기준 박승용교수 680 2016.12.05 13:25
92 2016전공심화세미나_원재민_건조숙성육 첨부파일 박승용교수 694 2016.12.05 09:36
91 2016축산특강강의자료_제14주_양계산업현황과미래 첨부파일 박승용교수 700 2016.12.05 09:28
90 2016년13주_farming system 첨부파일 박승용교수 662 2016.12.01 18:59
89 2016년14주_spoilage of meat 첨부파일 박승용교수 705 2016.12.01 18:58
88 2016년11주계란의구조와품질등급 첨부파일 박승용교수 933 2016.11.09 16:21
87 2016전공심화9주세미나임은택 첨부파일 박승용교수 758 2016.10.28 19:43
86 2016전공심화9주세미나홍성찬 첨부파일 박승용교수 683 2016.10.28 19:40
85 2016년 10주 강의자료_프로슈또 산 다니엘라 첨부파일 박승용교수 832 2016.10.27 09:10
84 2016년 9주 강의자료_알 성형제품 첨부파일 박승용교수 732 2016.10.27 09:07
83 제7주강의자료(2016 육가공이론) 첨부파일 박승용교수 886 2016.10.16 19:41
82 2016학년도 식육처리 및 축산가공 중간고사 예상문제 첨부파일 박승용교수 937 2016.10.16 19:37
81 옛날축산가공시험문제 첨부파일 박승용교수 833 2016.10.12 19:02
80 축산가공 제3주 강의자료 첨부파일 박승용교수 885 2016.09.30 11:12
79 축산가공 제2주 강의자료 첨부파일 박승용교수 819 2016.09.30 11:10