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우유 생산과 가공

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우유 생산과 가공
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공지 제15주 강의자료 유가공산업과낙농산업의 발전방향 첨부파일 박승용교수 29864 2013.12.05 13:13
공지 제5주 미생물실습 박승용교수 30074 2013.09.22 21:26
공지 제4주 실습자료 박승용교수 29730 2013.09.22 21:16
공지 제3주 강의자료 (우유성분 기기분석) 첨부파일 박승용교수 30567 2013.09.22 21:14
공지 제2주 강의자료 첨부파일 박승용교수 29906 2013.09.06 22:46
62 제9주 실습자료2 첨부파일 박승용교수 1847 2008.10.22 01:01
61 영농설계5주차 강의자료 첨부파일 박승용교수 1905 2008.09.28 01:01
60 2학년 영농설계4주차 강의자료 첨부파일 박승용교수 1654 2008.09.22 01:01
59 제3주 강의자료 첨부파일 박승용교수 1791 2008.09.10 01:01
58 제3주 실험지침서 첨부파일 박승용교수 1669 2008.09.10 01:01
57 2008년 제1주(유제품소비동향) 첨부파일 박승용교수 1845 2008.08.27 01:01
56 제15주 까망베르치즈제조공정(추가자료) 첨부파일 박승용교수 1950 2007.12.04 01:01
55 제14주 실험실습지침 첨부파일 박승용교수 1309 2007.11.26 01:01
54 제15주 강의자료 (까망베르 치즈의 제조기술과 숙성) 첨부파일 박승용교수 1500 2007.11.26 01:01
53 제14주 강의자료 (스위스 치즈의 제조와 숙성) 첨부파일 박승용교수 1579 2007.11.25 01:01
52 제13주 치즈제조공정 첨부파일 박승용교수 1703 2007.11.19 01:01
51 제12주 모짜렐라치즈 제조(실습4) 첨부파일 박승용교수 1668 2007.11.08 01:01
50 제11주 원유검사와 분석방법 첨부파일 박승용교수 1619 2007.11.05 01:01
49 제11주 우유 미생물 측정(실습3) 첨부파일 박승용교수 1366 2007.11.05 01:01
48 제9주 크림분리와버터제조(실습1) 첨부파일 박승용교수 1371 2007.10.29 01:01
47 제10주 산도측정과빙점검사(실습2) 첨부파일 박승용교수 1632 2007.10.29 01:01
46 제5주 살균우유 제조(이론) 첨부파일 박승용교수 1558 2007.10.01 01:01
45 낙농산업의 현황과 발전방향 첨부파일 박승용교수 1352 2007.09.18 01:01
44 제4주 강의자료 (우유 살균이론과 공정) 첨부파일 박승용교수 1773 2007.09.17 01:01
43 제5주 살균공정 설명 첨부파일 박승용교수 1574 2007.09.17 01:01