회원 로그인
많이 본 글
댓글 많은 글
우유 생산과 가공
2007-2-강의자료-참고
우리가 흔히 말하는 Milk는 포유동물이 분비하는 젖을 말합니다.
우유는 소의 젖, 산양유는 산양 또는 염소가 분비하는 젖입니다.
그러나, Milk에 관한 용어가 여러 가지가 있습니다. 이것을 정리한 내용입니다.
담당교수
우유는 소의 젖, 산양유는 산양 또는 염소가 분비하는 젖입니다.
그러나, Milk에 관한 용어가 여러 가지가 있습니다. 이것을 정리한 내용입니다.
담당교수
- 제1주 유의종류.ppt (82KB) (3)





87개(3/5페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
![]() |
제15주 강의자료 유가공산업과낙농산업의 발전방향
![]() |
박승용교수 | 34449 | 2013.12.05 13:13 |
![]() |
제5주 미생물실습 | 박승용교수 | 35329 | 2013.09.22 21:26 |
![]() |
제4주 실습자료 | 박승용교수 | 35737 | 2013.09.22 21:16 |
![]() |
제3주 강의자료 (우유성분 기기분석)
![]() |
박승용교수 | 35623 | 2013.09.22 21:14 |
![]() |
제2주 강의자료
![]() |
박승용교수 | 34945 | 2013.09.06 22:46 |
42 |
3주 강의자료 (우유미생물)
![]() |
박승용교수 | 2242 | 2007.09.10 01:01 |
41 |
우유의 영양 (단백질)
![]() |
박승용교수 | 1897 | 2007.09.04 01:01 |
40 |
우유의 영양 (유지방)
![]() |
박승용교수 | 1788 | 2007.09.04 01:01 |
39 |
우유의 기능성 (단백질)
![]() |
박승용교수 | 1886 | 2007.09.04 01:01 |
38 |
제2주 강의자료
![]() |
박승용교수 | 1801 | 2007.09.03 01:01 |
37 |
제2주 기능성성분
![]() |
박승용교수 | 1752 | 2007.09.03 01:01 |
36 |
07년 젖소사육두수
![]() |
박승용교수 | 1694 | 2007.08.28 01:01 |
35 |
07년 우유소비량 그래프
![]() |
박승용교수 | 1566 | 2007.08.28 01:01 |
34 |
07년 우유소비량 그래프
![]() |
박승용교수 | 1913 | 2007.08.28 01:01 |
33 |
07년 우유가공량 그래프
![]() |
박승용교수 | 1585 | 2007.08.28 01:01 |
32 |
07년 시유발효유 소비량 그래프
![]() |
박승용교수 | 1877 | 2007.08.28 01:01 |
31 |
07년 치즈 분유 소비량 그래프
![]() |
박승용교수 | 1556 | 2007.08.28 01:01 |
30 |
07년 분유 재고량 그래프
![]() |
박승용교수 | 1583 | 2007.08.28 01:01 |
29 |
2007-2-제1주 강의자료-2
![]() |
박승용교수 | 1502 | 2007.08.27 01:01 |
28 |
2007-2-제1주 강의자료-1
![]() |
박승용교수 | 1474 | 2007.08.27 01:01 |
>> |
2007-2-강의자료-참고
![]() |
박승용교수 | 1619 | 2007.08.27 01:01 |
26 |
프랑스치즈 개요
![]() |
박승용교수 | 1474 | 2007.07.09 01:01 |
25 |
서론
![]() |
박승용교수 | 1514 | 2006.07.10 01:01 |
24 |
제1장 우유의합성과분비
![]() |
박승용교수 | 1671 | 2006.07.10 01:01 |
23 |
제2장 우유의화학적이해
![]() |
박승용교수 | 1600 | 2006.07.10 01:01 |