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우유 생산과 가공
제11주 원유검사와 분석방법
원유의 유성분 측정법에 대한 이해를 돕기위해 강의하고자 하는 부분 입니다. 원리가 어렵기 때문에 이해하기 힘들지도 모릅니다. 그러나 낙농학을 전공한 학생으로서 또한 한미 FTA를 앞두고 반드시 넘어야 할 험난한 산입니다.
- 제11주 우유성분의기기분석.ppt (10.1MB) (14)
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번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
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제15주 강의자료 유가공산업과낙농산업의 발전방향 | 박승용교수 | 37816 | 2013.12.05 13:13 | |
제5주 미생물실습 | 박승용교수 | 37428 | 2013.09.22 21:26 | |
제4주 실습자료 | 박승용교수 | 37743 | 2013.09.22 21:16 | |
제3주 강의자료 (우유성분 기기분석) | 박승용교수 | 37144 | 2013.09.22 21:14 | |
제2주 강의자료 | 박승용교수 | 36876 | 2013.09.06 22:46 | |
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60 | 2학년 영농설계4주차 강의자료 | 박승용교수 | 1940 | 2008.09.22 01:01 |
59 | 제3주 강의자료 | 박승용교수 | 2175 | 2008.09.10 01:01 |
58 | 제3주 실험지침서 | 박승용교수 | 2071 | 2008.09.10 01:01 |
57 | 2008년 제1주(유제품소비동향) | 박승용교수 | 2114 | 2008.08.27 01:01 |
56 | 제15주 까망베르치즈제조공정(추가자료) | 박승용교수 | 2262 | 2007.12.04 01:01 |
55 | 제14주 실험실습지침 | 박승용교수 | 1570 | 2007.11.26 01:01 |
54 | 제15주 강의자료 (까망베르 치즈의 제조기술과 숙성) | 박승용교수 | 1779 | 2007.11.26 01:01 |
53 | 제14주 강의자료 (스위스 치즈의 제조와 숙성) | 박승용교수 | 1839 | 2007.11.25 01:01 |
52 | 제13주 치즈제조공정 | 박승용교수 | 2114 | 2007.11.19 01:01 |
51 | 제12주 모짜렐라치즈 제조(실습4) | 박승용교수 | 1939 | 2007.11.08 01:01 |
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49 | 제11주 우유 미생물 측정(실습3) | 박승용교수 | 1617 | 2007.11.05 01:01 |
48 | 제9주 크림분리와버터제조(실습1) | 박승용교수 | 1652 | 2007.10.29 01:01 |
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46 | 제5주 살균우유 제조(이론) | 박승용교수 | 1833 | 2007.10.01 01:01 |
45 | 낙농산업의 현황과 발전방향 | 박승용교수 | 1631 | 2007.09.18 01:01 |
44 | 제4주 강의자료 (우유 살균이론과 공정) | 박승용교수 | 2069 | 2007.09.17 01:01 |
43 | 제5주 살균공정 설명 | 박승용교수 | 1869 | 2007.09.17 01:01 |