회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

우유 생산과 가공

낙농산업의 현황과 발전방향

박승용교수 | 2007.09.18 01:01 | 조회 1653
2007년 9월 14일 한국유가공기술과학회 제64회 유가공심포지움에서 농림부 축산경영과장 이상수 님께서 발표하신 내용입니다.
twitter facebook me2day 요즘
87개(2/5페이지)
우유 생산과 가공
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 제15주 강의자료 유가공산업과낙농산업의 발전방향 첨부파일 박승용교수 38054 2013.12.05 13:13
공지 제5주 미생물실습 박승용교수 37710 2013.09.22 21:26
공지 제4주 실습자료 박승용교수 38003 2013.09.22 21:16
공지 제3주 강의자료 (우유성분 기기분석) 첨부파일 박승용교수 37339 2013.09.22 21:14
공지 제2주 강의자료 첨부파일 박승용교수 37115 2013.09.06 22:46
62 제9주 실습자료2 첨부파일 박승용교수 2152 2008.10.22 01:01
61 영농설계5주차 강의자료 첨부파일 박승용교수 2226 2008.09.28 01:01
60 2학년 영농설계4주차 강의자료 첨부파일 박승용교수 1971 2008.09.22 01:01
59 제3주 강의자료 첨부파일 박승용교수 2194 2008.09.10 01:01
58 제3주 실험지침서 첨부파일 박승용교수 2094 2008.09.10 01:01
57 2008년 제1주(유제품소비동향) 첨부파일 박승용교수 2138 2008.08.27 01:01
56 제15주 까망베르치즈제조공정(추가자료) 첨부파일 박승용교수 2289 2007.12.04 01:01
55 제14주 실험실습지침 첨부파일 박승용교수 1595 2007.11.26 01:01
54 제15주 강의자료 (까망베르 치즈의 제조기술과 숙성) 첨부파일 박승용교수 1804 2007.11.26 01:01
53 제14주 강의자료 (스위스 치즈의 제조와 숙성) 첨부파일 박승용교수 1859 2007.11.25 01:01
52 제13주 치즈제조공정 첨부파일 박승용교수 2200 2007.11.19 01:01
51 제12주 모짜렐라치즈 제조(실습4) 첨부파일 박승용교수 1960 2007.11.08 01:01
50 제11주 원유검사와 분석방법 첨부파일 박승용교수 1914 2007.11.05 01:01
49 제11주 우유 미생물 측정(실습3) 첨부파일 박승용교수 1640 2007.11.05 01:01
48 제9주 크림분리와버터제조(실습1) 첨부파일 박승용교수 1677 2007.10.29 01:01
47 제10주 산도측정과빙점검사(실습2) 첨부파일 박승용교수 1908 2007.10.29 01:01
46 제5주 살균우유 제조(이론) 첨부파일 박승용교수 1857 2007.10.01 01:01
>> 낙농산업의 현황과 발전방향 첨부파일 박승용교수 1654 2007.09.18 01:01
44 제4주 강의자료 (우유 살균이론과 공정) 첨부파일 박승용교수 2093 2007.09.17 01:01
43 제5주 살균공정 설명 첨부파일 박승용교수 1894 2007.09.17 01:01