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우유 생산과 가공
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| 번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
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제15주 강의자료 유가공산업과낙농산업의 발전방향
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박승용교수 | 39690 | 2013.12.05 13:13 |
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제5주 미생물실습 | 박승용교수 | 39193 | 2013.09.22 21:26 |
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제4주 실습자료 | 박승용교수 | 39561 | 2013.09.22 21:16 |
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제3주 강의자료 (우유성분 기기분석)
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박승용교수 | 38654 | 2013.09.22 21:14 |
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제2주 강의자료
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박승용교수 | 38385 | 2013.09.06 22:46 |
| 62 |
제9주 실습자료2
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박승용교수 | 2258 | 2008.10.22 01:01 |
| 61 |
영농설계5주차 강의자료
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박승용교수 | 2322 | 2008.09.28 01:01 |
| 60 |
2학년 영농설계4주차 강의자료
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박승용교수 | 2073 | 2008.09.22 01:01 |
| 59 |
제3주 강의자료
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박승용교수 | 2298 | 2008.09.10 01:01 |
| 58 |
제3주 실험지침서
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박승용교수 | 2198 | 2008.09.10 01:01 |
| 57 |
2008년 제1주(유제품소비동향)
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박승용교수 | 2240 | 2008.08.27 01:01 |
| 56 |
제15주 까망베르치즈제조공정(추가자료)
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박승용교수 | 2461 | 2007.12.04 01:01 |
| 55 |
제14주 실험실습지침
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박승용교수 | 1696 | 2007.11.26 01:01 |
| 54 |
제15주 강의자료 (까망베르 치즈의 제조기술과 숙성)
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박승용교수 | 1934 | 2007.11.26 01:01 |
| 53 |
제14주 강의자료 (스위스 치즈의 제조와 숙성)
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박승용교수 | 1961 | 2007.11.25 01:01 |
| 52 |
제13주 치즈제조공정
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박승용교수 | 2321 | 2007.11.19 01:01 |
| 51 |
제12주 모짜렐라치즈 제조(실습4)
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박승용교수 | 2059 | 2007.11.08 01:01 |
| 50 |
제11주 원유검사와 분석방법
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박승용교수 | 2022 | 2007.11.05 01:01 |
| 49 |
제11주 우유 미생물 측정(실습3)
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박승용교수 | 1729 | 2007.11.05 01:01 |
| 48 |
제9주 크림분리와버터제조(실습1)
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박승용교수 | 1777 | 2007.10.29 01:01 |
| 47 |
제10주 산도측정과빙점검사(실습2)
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박승용교수 | 2084 | 2007.10.29 01:01 |
| 46 |
제5주 살균우유 제조(이론)
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박승용교수 | 2042 | 2007.10.01 01:01 |
| 45 |
낙농산업의 현황과 발전방향
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박승용교수 | 1765 | 2007.09.18 01:01 |
| 44 |
제4주 강의자료 (우유 살균이론과 공정)
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박승용교수 | 2201 | 2007.09.17 01:01 |
| 43 |
제5주 살균공정 설명
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박승용교수 | 2000 | 2007.09.17 01:01 |





